Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

Кино и музыкальную индустрию просят внести в число пострадавших сфер

"Прошу включить в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, <...> следующие сферы деятельности: производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издание звукозаписей и нот; деятельность музеев; деятельность зоопарков", - приводит ТАСС слова из письма министра.

Деятели культуры поддержали предложения министра культуры. Режиссер Владимир Хотиненко отметил, что в стране на неопределенный срок исчез кинопоказ, и теперь всей киноиндустрии предстоит улучшить и узаконить работу в интернете, ужесточив ответственность за пиратство. "Нужно создавать онлайн новые каналы, сетки, чтобы аудитория не отвыкала от самого феномена кинопроката. Чтобы не размывалась специфика традиционного кинопоказа, чтобы он не умирал", - сказал Хотиненко.

Ранее Российский музыкальный союз обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать музыкальную индустрию. В частности, предлагается освободить российские организации от уплаты НДС по сделкам по распоряжению исключительными правами на объекты авторских и смежных прав.

Генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный озвучил главную проблему цирковой отрасли - отсутствие зрителей. По его словам, цирки оказались лишены собственной прибыли, которая была больше, чем бюджетная поддержка.

Генеральный директор ООО "Первое музыкальное Издательство" Мария Опарина назвала потери музыкальной индустрии колоссальными. По ее прогнозам, на восстановление понадобится не менее двух лет.

Источник: rg.ru