Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

Срок действия антипиратского меморандума продлен до конца 2021 года

Срок действия антипиратского меморандума продлен до 31 января 2021 года. Об этом 28 января сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

В ходе круглого стола «Глобальная экосистема видеосмотрения» в рамках форума CSTB он отметил, что с момента начала действия документа из поисковой выдачи удалены около 2,1 млн ссылок на незаконный контент. «Учитывая такой глобальный отраслевой запрос, общим решением действие меморандума продлено до 31 января 2021 года», — цитирует его ТАСС.

Меморандум о защите авторских прав в интернете был подписан и вступил в силу 1 ноября 2018 года. Его участниками стали представители 12 крупнейших производителей кино- и телепродукции и российские интернет-площадки. Документом ввели досудебный порядок разрешения спорных вопросов между правообладателями и поисковыми системами по поводу незаконного размещения ссылок на пиратский контент.

Ранее руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц поделился мнением, что попытки фильтровать пиратский контент при помощи поисковиков чрезмерны и только приведут к росту популярности даркнета.

Источник: iz.ru