Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

Роскомнадзор потребовал удалить пиратские копии фильма "Верность"

Роскомнадзор защищает от интернет-пиратов российский фильм "Верность", в настоящее время 79 интернет-ресурсов убрали его из публичного доступа, ожидается удаление еще с двух страниц, сообщила пресс-служба ведомства.
 
"Роскомнадзор принимает предварительные обеспечительные меры защиты авторских прав в интернете в отношении отечественного фильма "Верность", - говорится в сообщении.
 
После уведомления надзорного ведомства 79 сайтов самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии сериала, ожидается удаление еще с двух страниц. Операторы связи также ограничивают доступ к 14 страницам на территории РФ.
 
Нормы и требования о защите интеллектуальной собственности дают возможность правообладателю во внесудебном порядке требовать от владельца сайта прекратить нарушение авторских прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.
 
Премьера фильма "Верность" режиссера Нигины Сайфуллаевой состоялась в рамках конкурсной программы 30-го фестиваля "Кинотавр" в Сочи, где драма получила диплом жюри "за безграничную веру актеров в режиссера". Главные роли в картине исполнили Александр Паль и Евгения Громова.
Источник: ria.ru