Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

На Telegram жалуются за нарушение копирайтов

Проблема компьютерного пиратства вышла на новый уровень. Ассоциация американских звукозаписывающих компаний (RIAA) обратилась в правительство США с докладом по теме. И в уже традиционном списке, включающем торрент-треккеры, сайты, нелегальные стриминговые сервисы и так далее, появилось обновление. Теперь там «прописался» мессенджер Telegram.

В RIAA отмечают, что он позволяет пользователям нелегально скачивать музыку, а также выкладывать свежие новинки. При этом сам мессенджер пока что не обвиняют, но в RIAA недовольны тем, что администрация Telegram перенаправляет запросы владельцам каналов, а те не торопятся удалять пиратский контент.

На данный момент, по информации Ассоциации, было подано порядка 18 тысяч запросов на удаление данных, но почти ни один из них не удовлетворили. О реакции правительства на запрос пока не сообщается.

Отметим, что ранее появилась информация о новой системе, которая проверяет загружаемые во «ВКонтакте» файлы. Если там обнаруживается пиратская книга, система не даёт её загрузить. Социальная сеть подписала антипиратский меморандум с компаниями «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига» и «Литрес».

А до этого стало известно, что пиратские книги распространяют на платформах «Авито» и «Юла». Причём там это происходит через систему купли-продажи за минимальную сумму в 30–150 руб. Это формально не нарушает требования платформы, поэтому правообладателям сложнее добиться своего.

Источник: 3dnews.ru