Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

БОЛЕЕ 200 САЙТОВ УДАЛИЛИ КОПИИ ФИЛЬМА «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА» ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСКОМНАДЗОРА

Ограничен доступ к «пиратским» копиям фильма «Тайна печати дракона», сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«На основании поступивших в Роскомнадзор судебных решений, принимаются меры защиты авторских прав зарубежного фильма «Тайна печати дракона», российская премьера которого состоялась 19 августа 2019 г. После уведомления владельцы 221 интернет-ресурса самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии фильма, ожидается удаление еще с одной страницы. Операторами связи ограничивается доступ к 75 URL-адресу на территории России. Всего меры принимаются в отношении 297 интернет-ресурсов», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к «пиратскому» интернет-ресурсу.

Источник: mskagency.ru