Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

Цифровое культурное наследие предложили сохранять в России

Норму о сохранении цифровых культурных ценностей в России, не имеющих материальных аналогов, предложили ввести на законодательном уровне. С такой инициативой выступила первый заместитель председателя комитета Госдумы Елена Драпеко, сообщила «Парламентская Газета».

По ее словам, сегодня многие известные личности публикуют информацию о происходящем в современной культуре в социальных сетях. Предлагаемый законопроект позволит в будущем восстановить события настоящего времени. Она уверена, что интернет-данные так же важны для истории страны, как и другие памятники культуры. С появлением такого закона возникнут вопросы об авторском праве.

«Мы боимся, что через 50 лет нам уже будет очень трудно восстановить события, которые происходят сегодня, потому что уже не пишет Станиславский Чехову письмо», — пояснила Драпеко.

Ее мнение разделил первый зампред думского Комитета по информационной политике Сергей Боярский. Он заявил, что сегодня люди предпочитают хранить информацию в цифровом виде. Со временем эти данные могут стать единственным инструментом для восстановления событий и фактов, сообщило ИА Nation News.

Источник: 360tv.ru