Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

Экс-солистка «Пропаганды» судится с продюсером группы из-за авторских прав

В центре громкого скандала оказалась бывшая солистка популярной в начале 2000-х группы «Пропаганда» Виктория Воронина. Та, что в начале нулевых пела, как «рисует на асфальте белым мелом слово „хватит“», теперь этот же смысл вкладывает в свой судебный иск. Артистка хочет раз и навсегда остановить продюсера, который, по ее словам, все лавры забрал себе. Автор и исполнитель большей части песен коллектива намерена добиваться прав на музыкальные хиты.

Как сообщает корреспондент НТВ Дарья Масалова, в матери троих детей теперь, конечно, трудно узнать ту озорную школьницу, которая пела про стихи в метро, дождь по лужам и белый мел.

Она — уже не Вика из «Пропаганды», а Виктория Викторовна. И теперь экс-солистка популярной группы «пропагандирует» справедливость. Автор и исполнитель практически всех песен коллектива в суде намерена добиваться признания за ней исключительных прав на хиты. Претензии у певицы к продюсеру Сергею Иванову. Тот, по словам Ворониной, лишил ее этой возможности.

Виктория Воронина, певица: «Я не получала зарплату 2 года 8 месяцев как артист, как автор-исполнитель. Я ходила на работу, работала на концертах, мне не платили. Иногда могли заплатить 6 тысяч рублей. Я ничего не подписывала, у меня нет стажа, я работала в никуда, на дядю. Хотя до этого у меня был стаж, у нас были отчисления».

То есть до момента, пока трех солисток не взял под свое крыло Иванов. Воронина в 2011 году ушла из коллектива и решила начать сольную карьеру. Но исполнять собственные песни Виктория не смогла из-за запрета бывшего импресарио. С этого и началась череда судебных разбирательств. Выяснилось, что де-юре 100-процентная доля прав принадлежит продюсерскому центру Сергея Иванова.

Шоу-бизнес, ничего личного, говорит ответчик Сергей Иванов. Все права на группу он приобрел у своего предшественника. С ним у Ворониной был заключен договор, но не прописана сумма отчислений.

Источник: ntv.ru