Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

«Чтобы фотографы зарабатывали». Kodak создает криптовалюту

Гонорары за украденные в сети снимки фотографы вскоре смогут получить в KodakCoin.

На этой неделе старейшая фотографическая корпорация объявила о запуске собственной блокчейн-платформы KodakOne и криптовалюты KodakCoin. Проект запустят в конце января совместно с британской компанией WEBB Digital.

После этого заявления акции компании выросли на 120%.

«Для многих «блокчейн» и «криптовалюта» – просто модные слова, но для фотографов, которые долго боролись за контроль над своей работой и тем, как ее используют, это – ключевые понятия для решения того, что казалось неразрешимым, – заявил гендиректор компании Джефф Кларк. – Kodak всегда стремился демократизировать фотографию и сделать лицензирование справедливым для деятелей искусства. Эти технологии позволяют сделать это инновационно и просто».

Платформа KodakOne должна защитить авторские права фотографов путем создания зашифрованного цифрового реестра, в котором будут хранится лицензии на загруженные туда работы.
Система будет самостоятельно следить за нарушением авторских прав в интернете, чтобы фотографы могли получить свое вознаграждение в криптовалюте.

Kodak был основан в 1888-м. В течение прошлого века фирма была мировым лидером на рынке пленки и фотооборудования. С появлением цифровой фотографии компания не выдержала конкуренции и оказалось на грани банкротства. Из финансового кризиса компания сумела выйти, продав права на большинство своих патентов.

Источник: belsat.eu