Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

Сайты с пиратскими фильмами заблокируют в России за 24 часа и без суда.

В последнее время все интернет-силы российских организация брошены на борьбу с пиратством и прочими запрещенными на территории России вещами, которые тесно связаны с интернетом. По состоянию на сегодняшний день, хоть в силу и вступил ряд новых законов с 1 ноября 2017 года, но блокировка любых сайтов по-прежнему возможна только по решению суда, причем до того как материалы будут туда переданы, Роскомнадзор дает любому сайту три дня на удаленные запрещенных пиратских материалов – фильмов, сериалов, музыки или любых других. Тем не менее, уже совсем скоро все сайты с пиратским контентом в России заблокируют за 24 часа.

 

Как стало известно сегодня, Министерство культуры РФ работает над тем чтобы у прокатчиков и продюсеров была возможность, при нарушении своих авторских прав, сразу же обращаться в Роскомнадзор, чтобы тот в течении одних суток (24 часа) полностью блокировал доступ к пиратским материалам на территории всей страны. Это позволит многократно увеличить скорость борьбы с пиратством, что положительно скажется на доходах создателей фильмов, но только лишь российских.

 

Отмечается, что речь идет только о пиратских версиях российских кинофильмов, то есть если какой-то пиратский сайт разместит у себя отечественный фильм, то, по задумке авторов нового законопроекта, его продюсер или прокатчик сможет сразу же обратиться в Роскомнадзор, чтобы тот в течении одних суток ограничил к нему доступ. На зарубежные фильмы такие меры распространяться не будут. Вероятнее всего, подобных новшеств россиянам стоит ждать уже в 2018 году, однако возможен и другой исход.

 

По мнению многих экспертов, если в России начнут блокировать сайты без решения суда, опираясь лишь на административные органы, то это может привести к тому, что решения будут приниматься с пристрастием к той или иной стороне, то есть не с независимой точки зрения.

 

Кроме того, если владелец сайта не участвует в решении этого вопроса, то нарушается его конституционное право на защиту. Из-за таких противоречий закон может и вовсе не вступить в силу, однако велика вероятность того, что Министерство культуры РФ каким-то образом сможет миновать эти два ограничения, что в итоге приведет к тому, что сайты с пиратскими фильмами заблокируют в России всего за 24 часа, а не за несколько недель, как это происходит сейчас.

Источник: akket.com