Некоммерческое партнёрство

"Объединение правообладателей"

Имеет право тот, кто его защищает!

Новости

В Сколково обсудили программу защиты интеллектуальной собственности

В инновационном центре «Сколково» состоялось представление уникальной программы в сфере коммерциализации и защиты интеллектуальной собственности – концепция Национальной интеллектуальной инициативы (НИИ) разработана ведущими российскими экспертами и является элементом президентской Стратегии научно-технологического развития России.

Программа «Национальная интеллектуальная инициатива» была представлена в рамках одноименной конференции, организованной при участии Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Эффективность данного проекта обозначил генеральный директор ВОИС Андрей Кричевский. По его словам, цель новой программы - организация системы технологического трансфера, управления, охраны и защиты интеллектуальной собственности, для которой «необходимо иметь инфраструктуру, и в первую очередь онлайн-платформу, которая будет прямо соединять потребителей и производителей интеллектуального контента, с тем, чтобы они более эффективно использовали свои возможности и свое право».

- Инфраструктуру для такой платформы призвана сформировать национальная сеть транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности IPChain – инновационное решение, которое ВОИС реализует совместно с фондом «Сколково», ведущими научными вузами России и обществами по коллективному управлению правами, - уточнил Андрей Кричевский.

Участники дискуссии отметили важную роль создания и запуска в ближайшее время такой цифровой интеллектуальной платформы. По их мнению, она не только способна связать производителя и потребителя интеллектуального контента, но и стать тем уникальным пронизывающим всю отрасль элементом, который по сути объединит и будет способствовать реализации всех составных частей НИИ.

Источник: i-podmoskovie.ru